全国特种设备与装备设施健康监测研讨会在铜陵召开

2019全国应力应变测试新技术交流会同时举行

胡启生等致辞

    5月16日至17日,第二届全国特种设备与装备设施健康监测研讨会暨2019全国应力应变测试新技术交流会在铜举行。中国特种设备检测研究院院长刘三江,市委副书记、市长胡启生,副市长黄化锋、吴强等参加活动。刘三江、胡启生致辞并共同为工业装备安全健康管控协同创新联盟揭牌。

    工业装备安全健康管控协同创新联盟是由市特种设备监督检验中心、铜陵学院、铜陵有色冬瓜山铜矿、金隆铜业、金冠铜业、六国化工等一批行业企业、用户单位、第三方机构共同发起组建的非盈利性社团组织,旨在推进工业装备安全健康管控技术与产业发展,促进工业装备与“物联网+”融合发展等。

    胡启生在致辞中说,中国特检院高端人才汇聚,技术设备一流,声誉响彻国内外。这次中国特检院会同中国仪器仪表学会、中国无损检测学会,将如此高规格、大规模的研讨会放在铜陵举办,值得全市人民骄傲和自豪。当前,铜陵正坚持以智赋能,借力工业互联网挖掘沉睡的数据资源,加快建设智造铜陵、数字铜陵,着力打造新型智慧城市。我市将充分吸收此次会议碰撞出的精彩思想火花,精心做好特种设备安全智慧监管的大文章。

    胡启生表示,真诚希望大家一如既往地支持铜陵特检业发展,推动新技术、新设备在铜应用推广;衷心期望各位专家教授发挥技术优势,为铜陵特检业发展贡献顶尖智慧、注入崭新动能;热切期盼各位技术大咖关注铜陵、聚焦铜陵,围绕智慧装备在特种设备检测领域的应用,与我市开展全方位、深层次交流合作,携手共创铜陵特检业高质量发展的美好明天。

    刘三江在致辞中表示,铜陵市工业基础坚实,技术创新活跃,利用自身的条件优势,大力推进数字铜陵建设,积极推进智慧工厂智能制造发展,积极推进工业装备安全健康管控创新,具有敏锐性、前瞻性、创造性,感到由衷敬佩。希望与铜陵市加强合作,希望各位专家继续给予关心支持,共同把美好的蓝图逐步变为现实。

    活动期间,中国地质大学教授罗云、中国特种设备检测研究院研究员丁克勤、北京交通大学教授冯其波等作相关报告。同时还举办了“工业互联网+智慧装备”座谈会,中国特检院相关负责人介绍了中国特检院铜陵技术中心背景、定位与目标等;有关企业就工矿企业装备设施在运行管理方面存在的问题进行交流。

 

 

 

信息来源:铜陵新闻网

发布日期:2019/5/21